<< Honey 今日の食卓 >>

ステーキ

f0119219_640874.jpg今晩はステーキ。こちらで売っているのは赤身のお肉がメイン。最初は脂身のなさに物足りなさやパサパサ感を感じていたのですが、今ではすっかり赤見派に。新鮮なお肉を買ってきて中をレアで仕上げればしっとりと、そしてお肉本来の味が楽しめます。塩コショウしたお肉を、ニンニクで香りづけした油でレアに焼きます。お肉を取りだしたあとのフライパンで醤油とみりん適宜を温め、仕上げにバターをひとかけら。これをソースとしてかけて頂きます。簡単~、楽ちん~、でも子供喜ぶ~。
[PR]
by Liro-pencil | 2011-09-05 06:41
<< Honey 今日の食卓 >>